20 Plats favoris lors de déjeuners en familles

Plats favoris pour déjeuner en Malaisie

En Malaisie, les familles attachent une grande importance au partage du déjeuner dont l’heure diffère en fonction que ses membres travaillent dans les champs ou dans un bureau. Par conséquent, cette  mini liste comprend des déjeuners légers ou lourd. Le déjeuner peut se dérouler à 10 heures car le repas du midi est escamoté le plus souvent. Les agriculteurs travaillent jusqu’à la noirceur, soit vers 18 heures, avant de rentrer à l maison pour le repas du soir.

En ce qui concerne les touristes, ils partagent un buffet dans un hôtel entre  habituellement 7 heures et 10 heures trente.

  1. Pain rôti indien – Roti Canai
  2. Chutney à la chair de noix de coco – Coconut Chutney
  3. Crêpes de riz -Thosai
  4. Riz gluant avec chair de noix de coco – Steamed glutinous Rice with Coconut
  5. Nouilles aux crevettes – Hokkien Mee
  6. Soupe aux nouilles style teowchew – Kway Teow T’ng
  7. Paratha
  8. Paniyaram
  9. Idli
  10. Soupe au poulet – Soto Ayam
  11. Ketupat
  12. Curry aux oeufs – Egg Kurma
  13. Idi Apam (String Hoppers)
  14. Sothi
  15. Mani Puttu
  16. Riz à la chair de noix de coco – Coconut Rice
  17. Fritatta à la noix de coco – Adei
  18. Crêpe à la noix de coco – Roti Nyur
  19. Apom Betawi
  20. Crêpes aux bananes – Lempeng Bakar

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :