Curry au poulet – Chicken Curry

Curry au poulet - Chicken CurryCurry au poulet ou boeuf curry est un délicieux accompagnement pour un pain rôti indien – roti canai, une crêpe entrelacée ou un plat de riz. Il est meilleur s’il est préparé la veille. À Kedah, ce curry est dégusté avec des bananes frites (cucur kidok) ou du pain blanc. Habituellement le curry au poulet est servi avec du riz au ghi ou aux tomates..

600 g de poulet ou de boeuf ou de veau
300 g de pommes de terre
50 g de noix de coco râpé
1 cuillerée à table de coriandre moulu
1 cuillerée à table de cumin moulu
1 cuillerée à table de poudre chiles moulue
1 cuillerée à table de curcuma moulu
1 cuillerée à table de de paprika moulu
6 minis oignon
4 gousses d’ail
3 cm de gingembre
125 ml d’huile d’olive
1 anis étoilée
2 clous de girofle
2,5 d’un bâtonnet de cannelle
4 tasses de lait de noix de coco
sel au goût
2 tomates

  1. Laver le poulet dans du sel et l’égoutter puis le couper en morceaux. Peler puis couper les pommes de terre en deux.
  2. Griller la chair de noix de coco jusqu’à ce qu’elle devienne dorée puis la moudre à l’aide d’un mortier pour obtenir le kerisik. Mélanger la poudre de cumin, la poudre de coriandre, le curcuma moulu, le paprika et la poudre de chiles. Ajouter un peu d’eau. Moudre les oignons, l’ail et le gingembre.
  3. Chauffer l’huile dans un faitout puis stir-fry les ingrédients moulus afin de dégager des arômes. Ajouter le poulet puis un peu d’eau. Ajouter le kerisik, l’anis étoilée, les clous de girofle et le bâtonnet de cannelle. Mélanger continuellement.
  4. Ajouter le lait de noix de coco, les pommes de terre et le sel. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à c e que les pommes de terre soient cuites. Ajouter les tomates. S’assurer que la sauce soit épaisse avant de retirer du feu.

On peut utiliser une autre viande ou même des oeufs bouillis à la place du poulet.

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