Soupe aux crevettes et nouilles – Prawn Kway Teow Soup

Breakfast at Whampoa Market - Kway Teow Soup S$3

Image by Ronald HN Tan via Flickr

Cette version kway teow est très populaire lors des déjeuners à Kuala Lumpur. On peut savourer cette délicieuse soupe dans les food stalls accompagnés très souvent de chiles frais baignant dans une sauce soya claire et des chiles rouges piquants marinés.

300 g de poitrine de poulet
1 pied de sawi (mustard greens)
1 tige d’échalote
2 gousses d’ail
2 minis oignons
300 g de moyennes crevettes nettoyées, sans les veines et la carapace mais conserver les queues
1/2 cuillerée à table d’huile
sel au goût
poivre au goût
300 g de nouilles kway teow (nouilles de riz larges)

  1. Couper le poulet en lamelles. Couper le sawi et l’échalote en tronçons de 5 cm. Émincer l’ail puis hacher finement l’oignon. Frire les minis oignons puis mettre de côté.
  2. Ajouter l’huile dans un faitout puis stir-fry l’ail. Ajouter les crevettes puis frire brièvement car il ne faut pas trop les cuire.
  3. Ajouter 4 tasses d’eau puis porter à ébullition. Ajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Ajouter le sel et e poivre au goût. Ajouter le sawi et les nouilles kway teow. Brasser sans cesse.

Servir avec des échalotes et de l’oignon frit.

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :