Fritatta à la noix de coco – Adei

Fritatta à la noix de coco - AdeiAdei est très apprécié lors des déjeuners à Penang ainsi que dans quelques familles à Kedah. Cette crêpe à la noix de coco frite dans du ghi (fritatta) accompagne à merveille le curry de poulet ou de boeuf. Les déjeuners en Malaisie comportent toujours plusieurs plats variés et tous aussi savoureux les uns que les autres.

1 noix de coco
600 g de farine
150 g de sucre de palme
1/4 cuillerée à thé de sel
2 oeufs
2 minis oignons (optionnel)
1/2 cuillerée à thé de graines d’anis (optionnel)
ghi

  1. Râper la noix de coco puis extraire son lait. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait de noix de coco. Ajouter les tranches d’oignon et les graines d’anis si désiré.
  2. Chauffer une casserole à fritatta italienne puis ajouter du ghi. Ajouter le mélange puis cuire afin d’obtenir une omelette. Retourner l’omelette de côté puis continuer la cuisson.
  3. Aussitôt cuite, retire du feu puis couper en deux.

Servir adei avec sambal à la chair de noix de coco – coconut sambal, sinon le servir avec un curry.

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