Mani Puttu

Mani puttu est une variante de «puttu bamboo». Mani puttu est mélange de farine avec d’autres ingrédients pour prendre la forme de petites boules (puttu) ou perles (mani). Mani puttu est fort prisé lors des déjeuners indiens.

1 tasse de farine de riz
2 tasses d’eau
sel au goût
1/2 tasse de sucre de palme
1 tasse de chair de noix de coco fraîche
3 bananes très mûres

  1. Griller la farine de riz afin de l’assécher.
  2. Faire bouillir deux tasses d’eau puis ajouter le s sel. Verser l’eau en petite quantité à la fois sur la farine grillée. Utiliser les doigts afin de mélanger les ingrédients pour former des petites boules ou perles.
  3. Mettre les petites boules dans une casserole à vapeur douce puis cuire pendant 20 minutes.
  4. Retire du feu puis ajouter le sucre et la chair de noix de coco.

Servir chaud avec des bananes mûres.

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