Sothi


Sothi est un curry typique du Sri Lanka. Il est délicieux lorsqu’il est servi avec idi apam. Vous l’aimerez  avec un curry ou un autre plat malaisien ou indonésien.

1 noix de coco
2 oignons
6 gousses d’ail
3 longs chiles verts
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à thé de fenugrec
20 feuilles de curry
3 tomates (optionnel)
1/2 cuillerée à thé de poudre de safran
sel au goût
1 cuillerée à thé de jus de lime

  1. Râper la noix de coco puis la crème et le lait. hacher l’oignon, l’ail et les chiles vert.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout. Stir-fry le fenugrec, l’oignon haché, l’ail et les chiles verts.
  3. Ajouter les feuilles de curry puis stir-fry pendant 1 minute afin de dégager les arômes. Ajouter le lait de noix de coco. Ajouter les tomates,la poudre de safran et le sel.
  4. Porter à ébullition. Ajouter la crème de noix de coco. Retirer du feu puis ajouter le jus de lime afin de rehausser les saveurs.

Servir avec idi apam.

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