Crevettes au miel – Prawns in Honey

tiradito de camaron

Image by TLGB via Flickr

Crevettes au miel est un plat qui exige d’utiliser des crevettes très fraîches du jour.

600 g de grosses ou moyennes crevettes
1 cuillerée à thé d’étoile d’anis moulues
1 cuillerée à thé de graines de cumin moulues
1 cuillerée à thé de grains de coriandre moulus
1 cuillerée à thé de grains de poivre moulus
1 cuillerée à table de poudre de chiles
2 cuillerées à thé de miel
sel au goût
huile d’olive
1 petit concombre tranché

  1. Nettoyer les crevettes en enlevant la tête et les pattes mais en gardant la carapace puis enlever les veines. Laver puis égoutter.
  2. Mélanger tous les épices moulus puis ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte. Ajouter les crevettes puis le miel. Mariner pendant 1 heure. Ajouter du sel au goût puis mélanger.
  3. Dans un faitout, ajouter l’huile puis stir-fryles crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

    pot-de-miel

    pot-de-miel

Servir avec des tranches de concombres puis servir aussitôt.

Les crevettes doivent être très fraîches pour réussir ce plat.

On peut également utiliser du poulet qui deviendra croustillant en raison de la présence du miel lors de la cuisson.

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