Moules frites – Fried Mussels

Moules frites - Fried Mussels

Moules frites - Fried Mussels

Les moules ou lala peuvent être cuites avec du lait de noix de coco ou des légumes. Dans cette recette, j’utilise une pâte composée de chiles, d’ail et d’oignons. Il est très important d’acheter des moules très fraîches pour des raisons de santé.

600 g de moules (ala-ala ou lala)
6 minis oignons pelés puis coupés en deux
2 gousses d’ail
3 chiles rouges longs
1 cuillerées à table d’huile d’olive
1 tige de citronnelle partie pourpre seulement écrasée
sel au goût

  1. Laver les moules puis les égoutter. À l’aide d’un mortier ou d’un robot, moudre l’ail, les oignons et les chiles pour obtenir une pâte ou hacher finement tous les ingrédients.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen puis stir-fry la pâte moulue ou les ingrédients hachés  pendant 1 minute ou jusqu’à ce la pâte ou les ingrédients dégagent des arômes. Ajouter la citronnelle, le sel et un peu d’eau.
  3. Cuire à feu moyen tout en brassant de temps à autre. Retirer du feu lorsque les moules sont cuites.
    pâte d'épices

    pâte d'épices

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