Soupe mulligatwany – Mulligatwany

Soupe mulligatwany - Mulligatwany

Soupe mulligatwany - Mulligatwany


Mulligatwany
est une soupe dont le nom provient du mot tamoul et signifie «eau poivrée» ou milagutamir. Originaire de la région de Madras, cette soupe fut trèspopulaire auprès des Anglais en Inde qui insistaient sur la présence d’une soupe au menu au tout début du repas. Les Anglais y ajoutaient du poulet ou de l’agneau et de la farine de pois chiche. Il s’agit d’une soupe de conception anglaise mais indienne dans ses ingrédients.

2 cuillerées à soupe de lentilles
1 carotte râpée
1/2 branche de fenouil
2 cm de racine de gingembre frais
2 cuillerées à soupe de riz cuit
1 chile oiseau vert
1 oignon
5 feuilels de laurier ou 20 feuilles de curry
3 goussses d’ail écrasées
2 cm de bâtonnet de cannelle
2 clous de girofle
4 grains de poivre banc (optionnel)
1/2 cuillerée à thé de coriandre moulu
1/4 cuillerée à thé de cumin moulu
1/4 cuillerée de graines de fenouil grillées sans huile puis moulus à l’aide d’un moriter
1 pincée de curcuma moulu
1 pincée de fenugrec moulu (optionnel)
2 tasses de bouillon de légumes
1 tomate coupée en mminis cubes
125 ml de lait de noix de coco
2 cuillerées à soupe d’oignon émincé
jus de 1 lime
sel au goût

  1. Laver et égoutter les lentilles. Épelucher et laver la carotte. Hacher le gingembre, le chile vert, l’oignon. Mette de côté 2 cuillerées à soupe d’oignon haché terminer la friture.
  2. M;langer tous les ingrédients avec les lentilles à l’exception des tomates, du lait de coco, du riz et du jus de lime. Cuire les lentilles ;a feu doux jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  3. Ajouter les tomates puis cuire environ 10 minutes. Une fois les légumes et les lentilles cuites, passer le bouillon à travers une fine passoire puis réservez.
  4. Ajouter le lait de coco à la soupe puis mélanger. Stir=fry l’oignon haché réservé jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter le à la soupe puis ajouter le jus de lime. Porter la soupe et ébullition puis stopper tout de go. Ajouter le riz cuit.

    fenouil

    fenouil

Accompagner de morceaux de limes coupés de manière à faciliter l’extraction de son jus par les convives.

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