Stir-fry de pommes de terre de Madras – Madras Potatoes

Stir-fry de pommes de terre de Madras - Madras Potatoes stir-fry

Stir-fry de pommes de terre de Madras - Madras Potatoes stir-fry

En Inde, les pommes de terre sont servis avec des chou-fleurs, des épinards, des tomates et d’autres légumes. Elles accompagnent le riz et les lentilles préparées avec d’infinies variétés d’épices.

500 g de pommes de terre
1 oignon
1/2 cuillerée à thé de chiles rouges en poudre
1 cuillerée à thé de graines de cumin
1 cuillerée à café de graines de fenugrec
10 feuilles de ucrry – curry patta
1 cuillerée à café de graines de moutarde noires
1 pincée de curcuma
1 cuillerée à soupe de chair de n0ix de coco en poudre
30 g de ghi
sel au goût

  1. Cuire à demie  les pommes de terre avec leur peau. Retire du feu puis laisser refroidir. Épluchez les pommes de terre puis les couper en minis cubes de 1/2 cm. Peler l’oignon puis le hacher. Faire revenir (stir-fry)  le ghi avec les graines de cumin, fenugrec et chiles rouges. Ajouter l’oignon puis stir-fry pendant 1 minute afin d’obtenir un mélange épais.
  2. Retire le mélange du feu puis passer au robot. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte.
  3. Dans une casserole, ajouter le reste du ghi puis stir-fry les feuilles de curry et les graines de moutarde. Ajouter les pommes de terre, le curcuma, 2 cuillerées à table d’eau et du sel au goût. Mélanger puis couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites ou tendres.

Les Indiens sont friands de graines de cumin, les enfants préfèrent des pommes de terre bouillies.

On peut accompagner ce plat avec un yaourt épicé.

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