Idi Apam (String Hoppers)

Putu Mayam.

Image via Wikipedia

Idi apam ou putu mayam ou putu mayong, comme on l’appelle dans le nord, est un plat très populaire lors des déjeuners. Il peut être dégusté à toute heure du jour ou lors du repas du soir. Il accompagne bien le sothi (curry Sri Lanka). En Tamoul, idi est connu sous le nom de pain du tonnerre ou punch ou encore knock.

450 g de farine de riz
sel au goût
1 tasse d’eau bouillante

  1. Griller la farine de riz. Mélanger la farine de riz avec le sel et l’eau bouillante. Mélanger.
  2. Transférer le mélange dans un moule «string hopper/adiyapam». Presser le moule en s’assurant que le mélange sortira du moule sous la forme de vermilles très fins avant d’aboutir sur la surface d’une casserole à vapeur douce. Cuire pendant 5 à 7 minutes.

Servir avec un curry, dalca, chutney et sothi

On peut également servir idi apam avec de la chair de noix de coco râpée et du sucre de palme liquéfié.

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :