Riz au yaourt – Curd Rice

Hummus and curd-rice at The Mango Tree, Hampi

Image via Wikipedia

À l’instar du riz à la lime, le riz au yaourt peut être conservé hors du frigo pendant deux jours. Il est idéal pour un pique-nique réussi. Ce riz ne nécessite aucunement d’être accompagné par un autre mets et peut se déguster tant pour le déjeuner que pour tout autre repas du jour.

1   1/2 tasses de riz
1 cm de racine de gingembre
2 longs chiles verts
1 cuillerée à table d’huile de sésame
1/4 cuillerée à table de graines de moutarde
1/4 cuillerée à table pois chiche
1 pincée d’asafoetida
1 branche de feuilles de curry
1 tasse de crème sûre ou yaourt
sel au goût

  1. Laver le riz à trois reprises puis l’égoutter. Mettre de côté. Émincer finement le gingembre. Couper les chiles.
  2. Chauffer une casserole à feu moyen puis ajouter l’huile de sésame. Ajouter les graines de moutarde, les pois chiche, le gingembre, les chiles, l’asafoetida et les feuilles de curry. retire du feu tout de go.
  3. Dans un bol à salade, mélanger le riz, la crème ou le yaourt et les ingrédients frits. Ajouter du sel au goût puis mélanger.
    asafoetida

    asafoetida

Servir avec un sambal épicé.

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