Stir-fry au daikon – Mooli bhaji

Stir-fry au daikon - Mooli bhaji

Stir-fry au daikon - Mooli bhaji


Bhaji
signifie «légumes frits ou plats de légumes». Le radis daikon est un légume juteux qui ressemble à une grosse carotte blanche. Mooli signifie daikon.

500g de radis daikon
25 de chair de noix de coco râpée
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1/4 de cuillerée à thé de graines de moutarde noires
1 oignon émincéée
1/4 cuillerée à thé de curcuma moulu
1 pincée d’asafoeditda
1 chile vert long finement haché
125 ml d’eau

  1. Couper le daikon en bâtonnets. Chauffer une casserole à feu moyen puis griller la chair de noix de coco sans huile jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement dorée.
  2. Chauffer l’huile dans un faitout ou un wok en fonte à feu doux. Ajouter les graines de moutarde, couvrir et attendre qu’elles éclatent d’elles-mêmes. Ajouter l’oignon puis stir-fry jusqu’à ce qu’il devienne doré.
  3. Ajouter l’asafoetida, le curcuma,le chile puis les bâtonnets de daikon. Ajouter 125 ml d’eau puis laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que daikon devienne tendre et cuit.
    daikon

    daikon

Assaisonner avec du sel au goût.

Garnir avec la chair de nix de coco grillée.

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