Chaat masala

chaat masala

chaat masala

Chaat masala est un mélange d’épices qui est un gendre d’assaisonnement salé pour rehausser la saveur des légumes crus ou cuits, des fruits ou de grillades.  Se conserve bien au frigo pendant plusieurs semaines. Délicieux dans les salades aux tomates ou de concombres.

4 cuillerées à table de graines de coriandre
2 cuillerées à table de graines de cumin
1 cuillerée à café d’ajowan
3 cuillerées à table de sel noir
1 cuillerée à table de poudre amchoor
2 chiles séchés grillés
1 cuillerée à thé de poivre noir entier
1 cuillerée à thé de graines de grenadine

  1. Griller les graines de coriandre dans une poêle à feu bas jusqu’à ce qu’elles deviennent aromatiques. Retirer du feu et faire de même avec les graines de cumin puis l’ajowan.
  2. Moudre tous les ingrédients afin d’en faire une poudre fine à l’aide d’un mortier ou d’un moulin.
    chaat masala

    chaat masala

Garder au frigo dans un bocal hermétique. Produit 10 cuillerées à table.

Saupoudrer sur les fruits et les légumes selon votre goût. On peut également ajouter le mélange d’épices à des fruits de saison puis ajouter un peu de jus de lime. 

En Malaisie, on utilise le chaat masala comme sel afin d’aromatiser les plats de viande, de poisson, de pommes de terre pu des grillades.

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