Raita aux fines herbes – Churri

raita aux fines herbes - churri

raita aux fines herbes - churri


 Churri
est un plat d’accompagnement composé d’épices, de yaourt et de babeurre. Il est  sans contredit idéal pour accompagner un curry et permet de diminuer la température du corps par temps chaud.

1 cuillerée à thé de graines de cumin
1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche finement hachée
1/2 tasse de feuilles de cilantro hachées grossièrement
1 racine de gingembre de 2 à 3 cm hachée pas très fines
2 chiles verts de 8 cm hachés pas très fins
1  1/4 tasse s de yaourt bio
1 1/4 tasses de babeurre
1 oignon finement haché en rondelles

  1. Griller les graines de cumin dans une casserole non adhésive. Retirer du feu puis réduire les graines en poudre à l’aide d’un mortier.
  2. Couper les feuilles de menthe, les feuilles de coriandre, le gingembre, les chiles avec un couteau très coupant. Ajouter le yaourt et le babeurre. Ajouter une pincée de sel.
  3. Saupoudrer des graines de cumin réduites en poudre. Ajouter les rondelles d’oignon.
    Churri

    graines de cumin moulues

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