Pommes de terre à l’aneth – Shebu Bhaji


L’aneth est une fine herbe que l’on peut utiliser avec abondance sans qu’elle puisse donner un goût trop prononcé au plat. L’aneth indienne, à la saveur douce et distinctive, est semblable à celle de l’Occident. Ainsi, on peut utiliser l’une ou l’autre à sa guise.

200 g de pommes de terre
200 g d’aneth
2 cuillerées à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/4 cuillerée à th de curcuma en poudre
1 cuillerée à thé de graines de motarde noires
1 pincée d’asafoetida
1 chile séché

  1. Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm puis les cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et mettre de côté.
  2. Laver les branches d’aneth à plusieurs reprises puis enlever les extrémités des tiges. Hacher grossièrement l’aneth.
  3. Chauffer une casserole à feu moyen puis ajouter l’huile, diminuer le feu puis ajouter l’ail puis stir-fry pendant 30 secondes. Ajouter les graines de moutarde, le curcuma, l’asafoetida, et le chile séché. Couvrir puis et permettre aux graines de moutarde d’éclater.
  4. Ajouter les pommes de terre puis m;langer. Ajouter l’aneth, couvrir puis laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux. L’aneth contient suffisamment d’eau sans qu’il soit nécessaire d’ajouter de l’eau.
    aneth

    aneth

Assaisonner de sel au goût.

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