Sambal à la chair de noix de coco – Sambal Coconut

Sambal à la chair de noix de coco - Sambal Coconut

Sambal à la chair de noix de coco - Sambal Coconut

Préparer un coconut sambal exige un peu de doigté, car il faut réussir à obtenir une pâte fine mais non pâteuse. Ce gendre de chutney accompagne à merveille l’idli ou un plat de riz.

6 longs chiles rouges frais
8 minis oignons
2 tasses de chair de noix de coco fraîche râpée
sel et  sucre de palme au goût
2 cuillerées à table de jus de tamarin
2 branches de menthe (optionnel)

  1. Moudre les chiles et l’oignon à l’aide d’un robot. Ajouter la chair de noix de coco. Ajouter du sel et du sucre si désiré. Moudre tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte épaisse presque lisse.
  2. Transférer dans un bol puis ajouter le jus de tamarin. Ajouter les feuilles de menthe si utilisées, puis moudre tous les ingrédients.

    chair de noix de coco râpée

    chair de noix de coco râpée

La coconut sambal peut accompagner un plat de riz, un nasi lemak ou encore un idli.

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