Poulet grillé aux épices – Grilled Chicken with Spices

Poulet grillé aux épices - Grilled Chicken with Spices

Poulet grillé aux épices - Grilled Chicken with Spices

Ce délicieux poulet grillé peut être préparé à l’avance et accompagné d’une salade de laitue ou de chou. Idéal pour un pique-nique ou à faire figurer sur le menu pour une grande réception, on peut aussi l’accompagner d’un raita ou un chutney.

3 cuillerées à café de graines de coriandre
2 cuillerées à café de graines de cumin
1 bâtonnet de cannelle de 4 cm
1 cuillerée à café de graines de cardamone
1 oignon rouge finement haché
8 gousse d’ail écrasées
1 morceau de gingembre de 3 cm haché grossièrement
1/2 cuillerée à café de clou de girofle moulu
1/2 cuillerée à café de poivre de Cayenne
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 tomate hachée finement
3 cuillerées à table de vinaigre de riz
1 cuillerée à café de sel  ou au goût
600 g de filet de poitrine de poulet désossé coupé en lanières de 1 cm (6 personnes)

  1. Faire la marinade. Placer une poêle non adhésive sur le feu à tempature moyenne basse et y ajouter les graines de coriandre jusqu’à ce qu’elles deviennent aromatiques. Enlever les graines de coriandre et mettre de côté. Faire de même avec les graines de cumin, puis la cannelle. Moudre les épices grillées une à la fois dans un mortier ou un robot.
  2. Mélanger tous les  autres ingrédients de la marinade avec un mortier en les hachant finement. Il est possible d’utiliser un robot. L’essentiel est d’obtenir une pâte. Incorporer au mélange les lanières de poulet. Placer la marinade de poulet au réfrigérateur pour la nuit.
  3. Faire cuire sur un gril pendant 4 minutes de chaque côté.
    poivre de cayenne

    poivre de cayenne

Servir avec un raita et de la salade. Excellent pour un pique-nique.

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