Curry aux crevettes – Prawn curry with Tamarind

Crevettes au tamarin - Prawn with Tamarind

Curry aux crevettes - Prawn with Tamarind

Le jus de tamarin confère une douceur unique à ce succulent curry. Il est important de préparer le jus de tamarin la veille ou avant. Le jus de tamarin se conserve bien au congélateur.

500 g de crevettes
1/2 cuillerées à café de graines de fenouil
1 cuillerée à table d’huile d’olive
2 cardamones
1 bâtonnet de cannelle de 5 à 7 cm
1 oignon rouge finement haché
5 gousses d’ail écrasées
1 racine de gingembre de 3 cm râpée
30 feuilles de curry
1 cuillerée à thé de curcuma
1 cuillerée de poudre de chiles
1 cuillerée à thé de javentri
1  1/2 cuillerée à table de purée de tamarin
1 cuillerée à thé de sel  ou au goût

  1. Nettoyer les crevettes, les décortiquer, enlever les veines, garder la queue intacte. Faire griller les graines de fenouil jusqu’à ce qu’elles deviennent aromatiques.
  2. Dans un faitout non adhésif, faire frire les graines de fenouil, la cannelle, la cardamone, l’oignon jusqu’à ce que ce dernier devienne doré.
  3. Incorporer l’ail, le gingembre, la poudre de chiles, le javentri et le tamarin. Brasser vigoureusement jusqu’à ce que  les queues des crevettes deviennent roses et que la chair soit cuite.  Faites très attention de ne pas trop cuire les crevettes. Retirer du feu et ajouter la quantité de sel désirée.
    jus de tamarin

    jus de tamarin

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