Yaourt épicé – Spicy Yogurt

Yaourt épicé - Spicy Yogurt

Yaourt épicé - Spicy Yogurt

Accompagnement indispensable pour tout  curry, surtout s’ils sont très épicés. Ne pas oublier le pain naan et le beurre clarifié (ghi) ou le riz cuit à la vapeur. On peut le préparer quelques heures à l’avance, le déposer au frigo puis le brasser avant de le présenter.

450 ml de yaourt
1/2 cuillerée à café de graines de fenouil  moulues
sel au goût
1/2 cuillerée à café de sucre de palme dissolu dans un peu d’eau
4 cuillerées à table d’huile d’olive
2 petits chiles rouges séchés ramollis dans l’eau pendant 15 minutes puis enlever les graines
1/4cuillerée à café de graines de moutarde noires
1/4 cuillerée à café de graines de cumin
10 à 12 feuilles de curry ou 2 feuilles de combawa coupées en deux
1 pincée de curcuma moulu
1 pincée d’asafoetida

  1. Mettre dans un bol le yaourt et incorporer le graines de fenouil, le sucre et le sel selon votre goût.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu doux et y ajouter les graines de moutarde, les feuilles de curry, l’asafoetida, les chiles, le cumin, le curcuma. Frire et brasser légèrement pendant quelques minutes jusqu’à ce que les chiles deviennent noires. ou foncées. Verser sur le mélange de yaourt puis déposer au frigo pendant quelques heures.
    chiles séchés

    chiles séchés

Au moment de servir, brasser le yaourt.

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