Soupe aux tomates épicée – Tamatar Shorba

Soupe aux tomates épicée - Tamatar Shorba

Soupe aux tomates épicée - Tamatar Shorba


Tomatar Shorba
est idéal par temps froid. Il comprend des tomates, de fines herbes, des épices, des assaisonnements  et du bouillon de poulet. Se conserve quelques jours au frigo.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 oignon finement haché
3 feuilles de laurier
1 bâtonnet de cannelle  de 3 cm
2 cuillerées à café de poudre de cumin
2 cuillerées à café de garam masala maison
880 g de tomates blanchies puis réduites en jus
1 cuillerée à café de sucre de palme
2 tasses de bouillon de poulet
feuilles de cilantro
sel au goût

  1. Frire les oignons avec les feuilles de laurier, la cannelle et le poivre noir jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.
  2. Incorporer le sucre et le bouillon de poulet, puis amener à ébullition très lentement. Réduire le feu puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Tamiser la soupe dans une passoire afin d’extraire le plus de liquide possible pour obtenir un bouillon. Transférer dans un bocal au frigo ou servir chaud.
    cilantro

    cilantro

 Saler au goût et accompagner de feuilles de coriandre.

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