Boules de chocolat marbrées – Marbled Chocolate Balls

Pour les amateurs inconditionnels du chocolat noir. On peut les déguster lors d’une réception, lors d’un déjeuner, d’une pause en fin d’après=midi ou comme dessert.

125 g de chocolat noir pour pâtisserie
2 cuillerées à soupe de sucre de palme
24 dates sans pépins (environ 170 g) coupées finement
20 noix du Brésil coupées en quatre
10 gouttes de lime
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
25 g de chocolat noir râpé afin de recouvrir les boules

  1. Cuire le chocolat dans une poêle non adhésive avec le sucre en mélangeant fréquemment.
  2. Incorporer tous les autres ingrédients,  sauf le chocolat râpé, dans le mélange chaud, puis continuer de mélanger. Retirer du feu et battre le mélanger jusqu’à ce que l’on obtienne une pâte épaisse.
  3. Graisser la paume de ses mains avec du beurre ou du ghi. Placer une cuillerée à soupe du mélange et en faire une boule. Recouvrir de chocolat râpé.
  4. Transférer les boules marbrées au frigo afin qu’elles refroidissent et prennent corps.

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