Pommes de terre aux épices – Spicy Potatoe

Une excellente recette indienne  ayurvédique qui permet de reposer le système digestif. Facile et rapide à préparer, ce succulent plat pas trop épicé se déguste avec du pain chapati ou des parathas.  On peut aussi ajouter des légumes de saison, des avocats, des radis frais et de fines herbes.

2 tasses de pommes de terre coupées en mini cubes de 1/2 cm, cuits à la vapeur puis réduites en purée
1 mini oignon finement haché
1 chile oiseau vert finement haché
1 cm de gingembre finement haché
1 gousse d’ail écrasée
1/2 cuillerée à café de graines de moutarde
sel au goût
2 cuillerées à table de jus de lime
1 cuillerée à table de feuilles de coriandre finement hachée
1 cuillerée à table de feuilles de menthe finement hachées
3 cuillerées à table de ghi

  1. Chauffer le beurre dans un faitout. Ajouter les graines de moutarde
    Pommes de terre aux épices - Spicy Potatoes

    Pommes de terre aux épices - Spicy Potatoes

    jusqu’à ce qu’elles émettent un bruit d’éclatement.

  2. Ajouter l’oignon, le chile vert, l’ail et le gingembre. Mélanger. Lorsque le mini oignon est bien doré, ajouter les fines herbes et le jus de lime. Remuer pendant 5 minutes environ.

Servir une galette de chapâttis ou de paratha par convive, puis accompagner de légumes de saison de son choix.

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