Garam masala

ingrédients pour garam masala

ingrédients pour garam masala

Ce mélange d’épice de la cuisine d’Asie est indispensable pour rehausser la saveur des curry tout en adoucissant les saveurs! On l’ajoute vers la fin de la cuisson. Moudre tous les ingrédients avec un mortier. Si vous utilisez un moulin à épices puissant comme un robot Krups allemand, omettez d’incorporer les feuilles de laurier. Faire griller les feuilles de laurier sur une plaque à crêpes puis les griller sommairement. Broyer les graines avec un mortier ou utiliser un couteau très tranchant afin de réduire les feuilles en poudre fine.

Ingrédients

8 cardamones entiers
2 feuilles de laurier finement hachées
1 cuillerée à café de graines de poivre
2 cuillerées à café de graines decumin
2 cuillerées à table de graines de coriandre
1 bâtonnet de cannelle de 2 à 3 cm
1 cuillerée à café de clou de girofle

Préparation

  1. Enlever les graines des cardamones en les brisant dans un mortier puis enlever la peau.
  2. Réduire les feuilles de laurier en de très petits morceaux à l’aide d’un couteau très tranchant. Ajouter tous les autres ingrédients et réduire en une fine poudre.

    garam masala

    garam masala

Mettre dans un bocal hermétique, étiqueter et garder au frigo. Utiliser lors de la phase finale des curry.

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