Poulet tikka masala – Chicken Tikka Masala

chicken tikka masala

chicken tikka masala

Les morceaux  – tikka – de poulet, marinés pendant une nuit fondent littéralement dans la bouche. Les kebabs peuvent être cuits dans un four, sur un grill … un feu de camps!

1/2 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de poudre de chiles
2 cuillerées à table de garam masala
1 1/2 cuillerées à table de jus de lime
4 gousses d’ail écrasées
5 cm de gingembre frais
15 (1/2 tasse) de feuilles de cilantro -finement hachées ou 20 feuilles de curry entières
1 cuillerée à café de javentri moulu
sel au goût
125 ml (1/2 tasse) de  yaourt bio
500 g de poulet de filets de poulet désossés en cubes de 5 cm
brochettes en bambou résistantes imbibés d’eau 30 cm ou de métal
huile d’annatte  achiote  pour badigeonner les brochettes

  1. Préparer la marinade. Dans un saladier, mélanger le paprika, la poudre de chiles, le garam masala, le jus de lime. Couper l’ail, le gingembre, le cilantro. Ajouter ces derniers ingrédients aux épices. Saler au goût.
  2. Mélanger les cubes de poulet à la marinade, puis laisser reposer la viande dans sa marinade au frigo pour la nuit.
  3. Embrocher les morceaux de poulets et les griller au four pendant 15 à 20 minutes en le retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Il est mieux de badigeonner les kebabs avec de l’huile d’olive ou d’annatte. Incorporer des morceaux d’oignons, de tomates, pour ajouter de la saveur aux kebabs. On peut aussi utiliser un grill.
    huile de roucou

    huile de roucou

Servir avec du riz et du jus de lime.

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