Curry au saumon – Salmon Curry

Curry au saumon - Salmon curry

Curry au saumon - Salmon Curry

Ce curry au saumon de Goa en Inde peut être préparé de multiples façons. Cette version consiste à moudre de épices, puis de les incorporer à une sauce épaisse dans laquelle cuisent des côtelettes de saumon.

Mélange d’épices

6 chiles séchés
1 cuillerée à table de graines de cumin
1 cuillerée à café de graines de coriandre
1 cuillerée à café de graines de moutarde
1/4 cuillerée à café de garam masala
1/2 cuillerée à café de curcuma moulu

Curry

3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 oignon finement tranché
1 tomate mûre hachée en fines rondelles
2 oignons finement hachés
8 gousses d’ail hachées
6 chiles verts
5 cm de racine de gingembre frais râpé
125 ml de pulpe de tamarin
3 cuillerée à table de lait de noix de coco
995 g de côtelettes de saumon

  1. Moudre tous les ingrédients du mélange d’épices, chiles, graines de cumin  et de coriandre ainsi que les graines de moutarde, en une fine poudre à l’aide d’un mortier. Mélanger avec le curcuma et le garam masala.
  2. Dans un faitout, chauffer l’huile à feu doux, puis stir-fry l’oignon en rondelles  jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la tomate, l’oignon haché, l’ail, les chiles verts et le gingembre. Stir-fry pendant 20 minutes, en brassant occasionnellement, ou jusqu’à ce que l’huile se sépare de la sauce.
  3. Ajouter le tamarin et le mélange d’épices dans le faitout puis porter à ébullition. Ajouter la crème de noix de coco puis mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter les côtelettes de saumon puis porter lentement à ébullition. La sauce n »est pas très liquide mais elle permettra de cuire le fruit de mer. Cuire pendant 5 minutes, puis tourner les côtelettes de côté. Bouillir pendant 5 autres minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et la sauce épaisse.

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