Vermicelles grillées – Sevian Kheema

Vermicelles grillées - Sevian Kheema

Vermicelles grillées - Sevian Kheema


Sevian
ou vermicelles grillées est fabriqué à partir de farine de blé et sont disponibles dans une épicerie asiatique. Ils ressemblent étrangement à des cheveux et proviennent habituellement du Pakistan.

1 cuillerée à café de graines de cumin
3 cuillerées à table de ghi
1 oignon rouge finement haché
3 gousses d’ail écrasées
2,5 cm de gingembre râpé
225 g de boeuf ou agneau haché
1 cuillerée à café de poivre moulu
225 g de vermicelles sevian cassées en petits morceaux
3 cuillerées à table de jus de lime

  1. Griller sans huile le cumin à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne aromatique, puis le moudre à l’aide d’un mortier.
  2. Chauffer un faitout puis ajouter 1 cuillerée à table de ghi. Stir-fry l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le cumin moulu grillé, cuire pendant 1 minute, puis ajouter la viande et cuire encore pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande devienne sèche, puis la casser à ‘aide de l’endos d’une fourchette. Assaisonner de poivre et de sel. Goûter puis rectifier l’assaisonnement.
  3. Chauffer le reste du ghi dans le faitout puis stir-fry les vermicelles sevian pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la viande puis stir-fry pendant 1 autre minute. Ajouter 170 ml d’eau, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que les vermicelles deviennent tendres. Ajouter de l’eau si nécessaire mais pas trop, car les vermicelles doivent être sèches et croquantes. Ajouter le jus de lime.

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