Curry aux oeufs – Egg Kurma

Curry aux oeufs - Egg Kurma

Curry aux oeufs - Egg Kurma

À Malabar comme dans la région de Chettinad, egg kurma tient une place importante dans la cuisine. Cette recette de Chettinad permet de recevoir vos amis à l’improviste et fera le bonheur des enfants.

6 oeufs cuits durs
3 cuillerées à café de coriandre moulue
1  1/2 cuillerées à café de poudre de chiles ou de paprika
1 cuillerée à café de graines de  fenouil
1 cuillerée à café de graines de cumin
1/2 cuillerée à café de curcuma moulu
1,5 cm de gingembre frais 
2 gousses d’ail
200 ml de lait de noix de coco
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à café de graines de fenouil
1/2 cuillerée à café de graines de fenugrec
5 cm de bâtonnet de cannelle
225 g d’oignon finement haché
225 g de tomates finement hachées
sel
jus de 1/2 lime

  1. Peler les oeufs cuit durs, puis les trancher sur le long.
  2. Déposer dans le bol du robot le coriandre moulu, la poudre de chiles ou paprika, les graines de fenouil et de cumin, le curcuma moulu, le gingembre et l’ail. Ajouter 2 cuillerées à table d’eau puis moudre tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte épaisse.
  3. Chauffer un faitout, puis ajouter l’huile. Stir-fry pendant 10 secondes les graines de fenugrec et de fenouil et la cannelle. Ajouter la pâte d’épices puis stir-fry pendant 7 minutes. Le mélange obtenu deviendra sombre en raison de la présence de beaucoup de coriandre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire afin que le mélange ne colle pas au fonds. Ajouter les tomates puis srtir-fry pendant 3 minutes.
  4. Ajouter 3 tasses d’eau chaude avec le sel au goût. Laisser mijoter pendant 20 minutes afin d’obtenir une sauce épaisse. Au dernier moment avant de servir, ajouter le lait de noix de coco puis porter à ébullition. Ajouter le jus de lime. Goûter, ajouter du sel si nécessaire. 

Présenter les oeufs la partie jaune vers le haut sur un grand plateau, puis ajouterle jus de lime et du sel au goût. Napper de la sauce aux tomates.

On peut préparer le mets au préalable en omettant d’y ajouter le lait de noix de coco puis déposer au frigo. Au moment de servir, réchauffer les oeufs dans la sauce, puis ajouter le lait de noix de coco et servir aussitôt.

 

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