Riz à la lime – Lemon Rice

Riz à la lime - Lemon Rice

Riz à la lime – Lemon Rice

Ce plus que délicieux riz jaune accompagne à merveille les plats de volaille.

200 g de riz
8 noix de cachou
600 ml d’eau ou de bouillon de poulet
1/8 cuillerée à café de curcuma moulu
Sel
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 long chile vert finement haché
1/4 cuillerée à café de graines de moutarde
10 feuilles de curry
Jus de 1 lime

  1. Préparer. Laver le riz à trois reprises puis l’immerger dans l’eau pendant 30 minutes. Immerger les noix de cachou dans 1 tasse d’eau pendant 15 minutes, puis les égoutter.
  2. Cuire. Dans une casserole, porter l’eau ou le bouillon à ébullition puis ajouter le riz, le curcuma et le sel. Le riz doit être cuit en 11 minutes, tout le liquide aura été absorbé. Arrêter le feu, puis retirer le riz  et le transférer sur une assiette plate afin de le refroidir et l’assécher. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Terminer. Chauffer l’huile dans un wok ou un faitout. Cuire à feu élevé le chile vert pendant 1 minute, puis les graines de moutarde, les noix de cachou égouttées et les feuilles de curry pendant 30 secondes. Ajouter le jus de lime. Ajouter le riz cuit puis mélanger doucement avec une spatule afin de ne pas briser les grains de riz.

Servir avec un ou plusieurs plats de volaille au choix dont le délicieux Chettinad.

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