Soupe aux tomates et cilantro -Tomato Soup with Coriander

Soupe aux tomates et cilantro -Tomato Soup with Coriander

Soupe aux tomates et cilantro -Tomato Soup with Coriander

Un véritable délice lorsqu’il faut se réchauffer par temps froid en automne ou en hiver.

985 g de tomates
2 cuillerées à table d’huile d’olive
3 feuilles de laurier ou 20 feuilles de curry
4 minis oignons  finement coupées
1 cuillerée à table de sel
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillerée à café de grains de poivre blanc moulus
2 cuillerées à table de cilantro hachée (garniture)
800 ml de bouillon de poulet ou d’eau
1 cuillerée à table de fécule de maïs
2 cuillerées à table de crème fraîche (garniture)
1 cuillerée à soupe de ciboulette ou d’échalotes (optionnel)

  1. Plonger les tomates dans l’eau bouillante, les blanchir pendant 1 minute puis les retirer pour les passer à l’eau froide afin de les peler. Couper les tomates en cubes.
  2. Dans un faitout, chauffer l’huile et stir-fry (faire revenir) l’oignon pendant quelques minutes afin d’attendrir les oignons. Ajouter les feuilles de laurier ou de curry et laisser frire pendant quelques minutes. Ajouter les tomates, puis porter à ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes. Graduellement ajouter le sel, l’ail, le poivre, puis l’eau ou le bouillon. Hausser le feu pour porter à ébullition et diminuer le feu. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  3. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau. Retirer la soupe du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes, puis passer à travers une passoire.
  4. Remettre la soupe au feu puis ajouter la fécule de maïs. Laisser mijoter à feu pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que la soupe épaississe.

Servir chaud en y ajouter de la crème fraiche et le cilantro et de la ciboulette.

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