Masala aux gombos – Bhindi Masala

Bhindi, mieux connu sous le nom de gombo (okra), signifie «doigts de dames», pousse en abondance en Asie. Ce masala, mélange savant d’épices, est originaire de l’Inde.

Masala aux gombos - Bindhi Masala500 g de gombos de 5 cm de long en moyenne
3 chiles verts
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à café de graines de moutarde noires
1 cuillerée à café de cumin moulu
1 cuillerée à café de coriandre moulue
2 cuillerées à café de garam masala
1 cuillerée à café de curcuma moulu
1 oignon rouge finement haché
4 gousses d’ail finement hachées

  1. Laver les gombos et les essuyer afin de les sécher. Couper les deux extrémités de chaque gombo et les jeter. Couper les piments en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines pour les jeter.
  2. Chauffer un faitout à feu moyen bas et faire frire les graines de moutarde jusqu’à ce qu’elles éclatent, puis incorporer les oignons et les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.  Ajouter la coriandre, le cumin, le garam masala et le curcuma, puis  frire jusqu’à ce que les éclatements cessent.
  3. Incorporer les gombos, l’ail et les chiles. Faire frire le tout pendant 5 à 10 minutes. Ajouter 60 ml (1/2 tasse)  d’eau à la cadence de 1 cuillerée à café par minute. Ajouter plus d’eau au besoin mais pas trop. Ajouter du sel  au goût et cuire pendant encore 15 minutes ou jusqu’à ce que tout devienne sec et épais.

Il faut faire très attention en de bien choisir les gombos qui ont des couleurs vertes limes aux extrémités. Servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :