Ketupat

Ketupat, traditional indonesian rice cake. Typ...

Image via Wikipedia

Le ketupat est servi lors du déjeuner du Hari Raya et vendu par les colporteurs ou les marchands ambulants. Il est connu sous le nom de ketupat nasi et accompagne les satay lors des festivités du Kedah.

Feuilles de jeunes noix de coco
300 g de riz basmati

  1. Faire les paquets de ketupat en utilisant les feuilles de jeunes noix de coco.
  2. Laver le riz à trois reprises, puis l’égoutter. Remplir chaque ketupat de riz puis refermer en exerçant une forte pression.
  3. Lorsque tous les ketupat sont pressés et refermés, les attacher ensemble en paquets de dix afin de les cuire plus facilement.
  4. Bouillir l’eau dans une grande casserole, puis les ajouter les groupes de ketupat. Bouillir pendant 3 à 4 heures en oubliant pas d’ajouter de l’eau à plusieurs reprises pour ne pas brûler la casserole.
  5. Une fois les ketupat sont cuits, les retirer de la casserole puis les égoutter.

Servir avec d’autres plats comme la soupe soto ayam.

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