Soupe au poulet – Soto Ayam

Soto Ayam

Image by Chandra Marsono via Flickr

Dans la province de Johor, la soupe soto ayam est servie au déjeuner ou lors de tout autre repas du jour. Soto est une recette de l’Indonésie, où chaque région prépare cette délicieuse soupe à sa façon. Soto Madura est une soupe très prisée tant en Indonésie qu’à Kuala Lumpur. Soto est toujours au menu des restaurants d’hôtels en Malaisie.

5 minis oignons
2 tiges de citronnelle
5 gousses d’ail
1,5 cm de racine de galanga
1,5 cm de racine de gingembre
2,5 cm d’un bâtonnet de cannelle
10 clous de girofle
5 anis étoilés
5 cardamones
1 cuillerée à table de graines d’anis
1 cuillerée à table de cumin
1 cuillerée à table d’huile d’olive
2 petits poulets
5 cuillerées à table d’oignon frit
3 échalotes

  1. Moudre les minis oignons, la citronnelle, l’ail, le galanga, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, l’anis étoilé, la cardamone. Moudre les graines de cumin et d’anis individuellement puis les intégrer aux ingrédients moulus.
  2. Chauffer une casserole puis frire les ingrédients. Ajouter l’eau et le sel puis les poulets.
  3. Une fois les poulets cuits, les retirer de la casserole puis les mettre de côté. Retirer la chair des volailles avec ses doigts délicatement en l’effilochant.

Servir la soupe soto avec son bouillon accompagné de ketupat ou nasi impit coupé en cubes.

Avant de servir, saupoudrer d’oignons frits et d’échalotes finement hachés. Ajouter des germes de soya cuits à la vapeur si désiré.

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