Idli

Idli

Image via Wikipedia

Idli, populaire en Malaisie lors des déjeuners, est un gâteau composé de lentilles noires fermentées et de riz. Il est cuit à la vapeur et est habituellement accompagné d’une sauce  sambal ou d’un chutney à la noix de coco ou de tomates. Les enfants le nomme »Italy», puis se mettre à rire lorsqu’on leur annonce qu’il s’agit d’ un idli.

300 g de riz basmati
250 de lentilles noires
2 cuillerées à table de riz cuit
Sel au goût

  1. Tremper le riz et les lentilles noires dans des bols séparés pendant cinq heures. À l’aide d’un robot, moudre le riz, les lentilles et le riz cuit. Mettre de côté pour la nuit.
  2. Le lendemain matin, ajouter la quantité de sel désirée au mélange de riz et de lentilles.
  3. Chauffer une casserole à vapeur idli. Déposer une cuillerée pleine dans le moule. Cuire à la vapeur pendant 30 minutes. On peut aussi utiliser des moules à muffins indépendants et les cuire dans une casserole à vapeur douce à étages multiples.

moule à idli

moule à idli

Servir avec un chutney de noix de coco ou de tomates, un curry.

Les personnes âgées qui souffrent de cholestérol et de problèmes de pression sanguine préfèrent le idli car il ne contient pas d’huile et presque pas ou pas de sel.

On peut aussi proposer le sambal à la chair de noix de coco.

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :