Paniyaram

Les brioches sucrées paniyaram sont dégustés aussi bien pour le déjeuner que tout autre repas. Ils sont très appréciés, car ils se conservent sur une longue période. En Malaisie, les paniyaram sont préparés lors des festivités et des célébrations.

Paniyaram

1 tasse de riz basmati
1 /2 tasse de lentilles noires
1 cuillerée à café de fenugrec
Sel au goût
1/4 cuillerée à café de sucre de palme
2 cuillerées à table d’huile d’olive

  1. Laver le riz à trois reprises puis le baigner pendant une heure. Retirer l’eau puis le moudre sommairement l’aide d’un mortier ou d’un robot.
  2. Laver les lentilles puis les baigner pendant quelques heures. Retirer l’eau puis les moudre avec le fenugrec.
  3. Mélanger tous les ingrédients puis ajouter du sel. Mélanger de nouveau puis conserver pendant toute la nuit.
  4. Le lendemain, ajouter le sucre de palme puis mélanger de nouveau.
  5. Chauffer un moule paniyaram. Verser quelques gouttes d’huile dans chacun des creux du moule. Verser une cuillerée du mélange dans chacun des creux. Retourner les minis brioches paniyaram vers le haut à l’aide d’une brochette kebab. Retirer du moule lorsqu’ils sont cuits.

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