Nasi dagang

Nasi Dagang Wan

Le nasi dagang est une recette qui provient du Kelantan en utilisant cependant du riz gluant brun au lieu du riz blanc comme c’est l’habitude dans le Terengganu. On peut  savourer le nasi dagang  à Kuala Lumpur dans un stall à Bangsar. J’ai entendu des Chinois qui achetaient le nasi dagang en parlant malais avec la même diction que les Malais de Kelantan.

Ingrédients

6 tasses de riz gluant blanc ou brun
Lait de 1 noix de coco
5 minis oignons
4 tranches de gingembre
Sel au goût
15 grains de fenugrec

Préparation

  1. Rincer le riz gluant à trois reprises puis le baigner pendant une nuit. Extraire 1 tasse de crème de noix de coco et 1 tasse de lait. Émincer l’oignon et le gingembre.
  2. Cuire le riz à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Retirer du feu puis ajouter le lait de coco et le sel. Cuire de nouveau à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  3. Retire du feu. Ajouter l’oignon, le gingembre et le fenugrec. Ajouter la crème de noix de coco sur le riz puis mélanger.
  4. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes de plus.

Présentation

Servir avec un curry, une salade de concombre et d’ananas et une sambal à la noix de coco.

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