Curry puffs au poulet – Chicken Curry Puffs

Curry puffs

Image by u m a m i via Flickr

Les curry puffs crées par les chefs indiens sont présents partout en Malaisie à toute heure du jour et sont vendus par des marchands ambulants ou des colporteurs.

Ingrédients pour la farce

5 cuillerées à table d’huile d’olive
1 oignon moyen émincé
1 cuillerée à table de gingembre râpé
2 cuillerées à café de coriandre moulu
2 cuillerées à café de cumin moulu
1 cuillerée à café de poudre de chile
1/2 cuillerée à café de curcuma moulu
500 g de pommes de terre (2 grosses) pelées, bouillies puis tranchées
2 cuillerées à café de sucre de palme
1/2 cuillerée à café de grains de poivre noir fraîchement moulus
1 cuillerée à café de sel
400 g de poulet cuit ou 2 petites poitrines cuites puis effilochées ou 6 pilons bouillis puis effilochés
60 ml (1/4 tasse) d’eau

Ingrédients pour la pâte

500 g  (3  1/3) de farine
150 g de ghi
34 tasse +  200 ml (4 cuillerées à café) d’eau
1/2 cuillerée à café de sel

Préparation de la farce

  1. Chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen puis stir-fry délicatement l’oignon et  le gingembre jusqu’à ce que l’oignon devienne dorée. Ajouter la coriandre moulu, le cumin moulu, la poudre de chile et le curcuma puis stir-fry pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  2. Ajouter les pommes de terre, le sucre et le sel puis stir-fry pendant 10 autres minutes. Ajouter le poulet et l’eau puis stir-fry pendant encore 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne sec. Retirer du feu puis mettre de côté.

Préparation de la pâte

  1. Pétrir la pâte afin qu’elle devienne lisse. Couvrir avec une serviette puis laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 à 60 minutes.
  2. Diviser la pâte en 2 portions. Rouler les deux demis sur une surface recouverte de farine jusqu’à ce qu’une épaisseur d’environ 3 mm soit obtenue. À l’aide d’un couteau à curry puff ou d’un couteau à biscuits, couper la pâte en cercles de 10 cm de circonférence. Déposer 1 cuillerée à table de la farce au centre. Refermer la pâte farcie sur elle-même afin d’obtenir une forme de demie lune, la sceller fermement avec les doigts afin d’obtenir un petit paquet. Faire de même avec le reste de la pâte et de la farce.

Présentation des curry puffs

  1. Frire chaque puff dans l’huile très chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés de chaque côté.
  2. On peut également les cuire au four à une température de 180 degrés C. pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Servir chaud à la température de la pièce.

Note 1

Nombre de puffs:  40
Temps de préparation: 45 minutes + 45 minutes pour les farcir
Temps de cuisson: 30 minutes

Note 2

On peut combiner d’autres légumes en plus des pommes de terre comme des carottes, des pois verts pour faire une farce de 750 g. Ou encore, 300 g de pommes de terres + 5 oeufs cuits durs en cubes.

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