Ceviche de poisson – Borneo Fish Ceviche

Ceviche

Image by AlyssssylA via Flickr

Le ceviche de poisson frais accompagné de gingembre, de chiles et d’oignon est populaire auprès des gens de Sarawak à Bornéo en Malaisie. Les gens de Melanau le nomme Umai tandis que ceux de Kadazans de Sabah l’appelle Hinava.

Ingrédients

500 g poisson blanc frais
85 ml (1/3 tasse) de jus de lime
3 longs chiles rouges tranchés sur le long en lamelles
1 cuillerée à café de sel
6 – 8 minis oignons hachés
5 cm de gingembre finement haché
2 brindilles de feuilles de cilantro haché
2 brindilles de persil italien ou chinois haché

Préparation

  1. Enlever la peau et les arêtes du poisson. Couper la chair en fines lamelles. Mariner la chair dans le jus de lime pendant 30 minutes en réservant au préalable 2 cuillerées à table du jus de lime pour la suite. Brasser à quelques reprises afin de permettre à la chair de poisson de devenir blanche. Égoutter la chair de poisson puis jeter le jus de marinade.
  2. Moudre les chiles et le sel pour en faire une pâte très fine. Ajouter la chair de poisson marinée, le gingembre, l’oignon, les fines herbes et les deux cuillerées de jus de lime réservé. Ajouter du sel au goût si désiré.

Présentation

Servir immédiatement avec du riz.

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :