Curry à la citrouille – Spicy Curried Pumpkin

Pumpkins

Image by Life Pilgrim via Flickr

Les courges sont très populaires dans le sud de la Malaisie parmi la communauté indienne. La courge au goût sucré qui fait partie de ce curry se marrie à merveille avec les épices qui ont été ajoutés.

Ingrédients

2 cuillerées à table d’huile
1 cuillerée à table de graines de moutarde brune
2 brindilles de feuilles de curry
1 oignon moyen haché
1 /2 cuillerée à café de cumin moulu
1/2 cuillerée à café de coriandre moulu
1/4 cuillerée à café de curcuma moulu
1/2 cuillerée à café de de chile rouge moulu
500 de courge pelée puis coupée en morceaux
375 ml d’eau (1  1/2 tasses) d’eau
1 cuillerée à café de sel

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un wok à température élevée puis stir-fry les graines de moutarde brunes et les feuilles de curry pendant 2 minutes jusqu’à ce que les graines éclatent.
  2. Ajouter l’oignon puis stir-fry délicatement pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré en diminuant l’intensité du feu.
  3. Ajouter les ingrédients moulus puis stir-fry pendant 30 secondes. Ajouter les morceaux de courge puis stir-fry en les enrobant du mélange. Ajouter lentement l’eau tout en brassant continuellement puis ajouter le sel. Cuire à feu moyen sans couvrir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de courge deviennent tendres.

Présentation

Servir chaud.

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