Aubergines au basilic – Sambal Terong

Sambal Terong

Image by QuintanaRoo via Flickr

Cette savoureuse recette Nonya inclut des aubergines asiatiques et du basilic thai sucré pour lui donner plus de goût.

Ingrédients pour les aubergines

2 petites aubergines asiatiques d’environ 500 g
Huile pour la friture
10 g (1/2 tasse) de basilic sucré
1/2 cuillerée à café de sucre de palme

Ingrédients pour la pâte d’assaisonnement

3 longs chiles rouges sans les graines puis tranchés
1 cuillerée à table de crevettes séchées baignées dans l’eau chaude pour les attendrir puis égouttées
5 minis oignons pelés puis coupés en deux
4 gousses d’ail pelées puis coupées en deux
1 cuillerée à table de pâte de soya fermentée (tau cheo)

Préparation

  1. Moudre tous les ingrédients de la pâte d’assaisonnement avec un mortier ou un robot culinaire. Mettre de côté dans un petit bol.
  2. Laver les aubergines mais ne pas les peler. Couper les aubergines sur le longs puis en deux et les assécher avec un essuie-tout.
  3. Cuire les aubergines dans un wok plein d’huile très chaude pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les enlever du wok puis les éponger avec un essuie-tout.
  4. Retirer l’huile du wok puis ajouter 4 cuillerées à table d’huile. Stir-fry la pâte d’assaisonnement à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les auubergines frites, le basilic et le sucre de palme. Stir-fry pendant quelques minutes puis servir aussitôt.

 

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