Papayes marinés – Pickled Papaya

Papaya

La papaye choisie pour faire cette marinade (acar) doit être mûre. De plus, elle doit être coupée en juliennes très minces comme dans le cas d’une salade de papaye thaïlandaise.

Ingrédients

300 g de papaye mûre
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de fruits ou de riz
1  1/2 cuillerées à table de sucre de palme
1/4 cuillerée à café de sel
3 chiles oiseaux (chili padi) entiers

Préparation

  1. Peler la papaye puis la couper en deux sur le long. Enlever les graines. Trancher la papaye en juliennes très fines. Rincer les fines juliennes puis éponger avec un essuie-tout.
  2. Dans un faitout, ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu puis laisser refroidir.
  3. Ajouter les chiles et les fines juliennes de papaye dans un bol puis couvrir.Conserver au frigo pour  une durée de un mois.

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