Crêpes de riz -Thosai

Thosai with sambar and chutneys - Rich Maha AU...

Image by avlxyz via Flickr

Le  plus que délicieux riz aux lentilles – thosai est connu sous le nom de dosa à New Delhi. Il est souvent servi avec un farce de masala. On peut aussi bien le servir lors des déjeuners ou pour tout autre repas en guise d’accompagnement.

Ingrédients

600 g de riz non cuit
150 g de lentilles noires
1 cuillerée à table de fenugrec
2 cuillerées à table de riz cuit
Huile d’olive ou ghi

Préparation

  1. Baigner le riz et les lentilles dans deux bols séparément pour la durée de la nuit. Enlever la peau des lentilles.
  2. Moudre les lentilles, le riz cuit et non cuit et le fenugrec dans un blender ou un robot. Ajouter de l’eau besoin afin de faire tourner les lames.
  3. Chauffer une plaque à crêpes. Graisser légèrement. Déposer une cuillerée à soupe du mélange moulu sur la plaque chaude. Remuer la plaque afin que le mélange se répande et qu’il devienne aussi mince que possible. Retourner la crêpe après 2 minutes. S’assurer que les deux côtés soient bien cuits avant de retirer la crêpe.

Présentation

Servir avec un chutney à la chair de noix de coco, un dhall, …

Note

Dosa signifie «péché» en Malais. D’où l’importance d’utiliser le terme approprié si vous commander ce plat dans un restaurant en Malaisie.

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