Stir-fry aux nouilles – Fried Yellow Noodles

Simple Stir-Fried Noodles

Image by babe_kl via Flickr

Il y a plusieurs manières de préparer des nouilles frites en Malaisie selon s’il s’agit des Chinois, des Malais ou des Indiens. La présente recette est chinoise, populaire parmi les Hokkiens à Penang. L’avantage est que l’on peut trouver ces nouilles dans toutes les épiceries asiatiques. S’il arrivait que vous séjourniez à Penang, vous serez enchantez de goûter ces mee, que ce soit pour déjeuner, dîner ou souper.

Ingrédients

250 g de vermicelles de riz – meehoon
450 g de nouilles jaunes fraîches
6 tiges de ciboulette
4 gousses d’ail
450 g de boeuf ou de volaille pour le bouillon
250 g de crevettes
250 de sèche (optionnel)
2 oeufs
4 cuillerées à table d’huile d’olive
450 g de germes de soya
2 cuillerées à table de sauce soya claire
Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Baigner les nouilles meehoon puis les égoutter. Ébouillanter les nouilles jaunes puis les égoutter. Couper les tiges de ciboulette en tronçons de 3 cm. Moudre ou écraser l’ail.
  2. Bouillir  la viande puis réserver le bouillon. Mettre la viande de côté. Nettoyer les crevettes puis les bouillir rapidement. Réserver l’eau de cuisson.
  3. Nettoyer la sèche si utilisée puis l’ébouillanter. Trancher. Battre les oeufs légèrement.
  4. Chauffer l’huile puis frire l’ail jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter la viande puis stir-fry.
  5. Ajouter les fruits de mer, les oeufs, les nouilles jaunes et les meehoon. Stir-fry.
  6. Déposer la viande dans le bouillon. Ajouter les germes de soya, la sauce de soya claire, le poivre et le sel. Brasser. Cuire puis retirer du feu. Ajouter la ciboulette.

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