Riz gluant avec chair de noix de coco – Steamed glutinous Rice with Coconut

Glutinous Rice

Image by FotoosVanRobin via Flickr

Je préfère cette recette qui consiste à préparer de la chair de noix de coco et de la mélanger avec un peu de sel et du sucre de palme pour ensuite mélanger ces ingrédients avec du riz gluant. Habituellement, le riz gluant est cuit à la vapeur puis mélanger avec du lait de noix de coco rendant ainsi la texture du riz épaisse, lui donnant un goût riche et laiteux. À chacun son goût.

Ingrédients

3 tasses de riz gluant
3 feuilles de pandanus
2 tasses de chair de noix de coco râpée
Sucre de palme au goût
Sel au goût

Préparation

  1. Rincer le riz gluant à trois reprises, puis le baigner pendant deux heures. L’égoutter. Couper les feuilles de pandanus puis les mélanger avec le riz gluant puis cuire à la vapeur. Retirer du feu puis laisser refroidir.
  2. Avant de servir, ajouter la chair de noix de coco au riz gluant ainsi que le sucre et le sel.

Note

Il est préférable d’ajouter la chair de noix de coco juste un peu avant de la servir, car autrement il serait trop sec.

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