Soupe aux nouilles style teowchew – Kway Teow T’ng

Penang Aug 08 - 25 Beef noodles, dry version

Il existe plusieurs versions de cette soupe. On peut utiliser n’importe laquelle volaille et préféré de ne pas y inclure de boulettes de poisson. Délicieux lorsqu’elle est accompagnée d’oignons frits comme c’est la tradition en Malaisie.

Ingrédients pour la volaille

680 g de nouilles fraîches larges kway teow larges de 1 cm
1,35 l de bouillon de canard ou de poulet
1,35 kg de canard entier ou poulet
Sel au goût
450 g de boulettes de poisson(optionnel)

Ingrédients pour la garniture

1 laitue
2 chiles rouges
2 cuillerées à table de sauce de soya claire
3 gousses d’ail
2 cuillerées à table d’huile d’olive
Sel au goût
Poivre au goût

Préparation

  1. Dans un faitout, porter l’eau à ébullition. Ajouter le canard ou le poulet. Assaisonner de sel puis bouillir jusqu’à ce que al viande soit tendre.
  2. Retirer le canard ou le poulet. Laisser refroidir. Déchirer la chair de la viande avec ses doigts pour l’effilocher.Porter le bouillon à ébullition de nouveau. Ajouter les boulettes de poisson si utilisées. Laisser mijoter.
  3. Préparer la garniture. Nettoyer la salade puis la déchirer. Trancher les chiles rouges puis les mélanger avec la sauce soya. Moudre l’ail avec un mortier.
  4. Frire il jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter du poivre moulu.

Présentation

Déposer les nouilles dans un bol (si vous utilisez des nouilles sèches, les cuire en suivant les indications du fabricant). Ajouter le bouillon sur les nouilles. Garnir avec le canard ou le poulet, la laitue et les chiles. Déposer un mini bol d’ail frit.

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