Riz aux crevettes – Pullao Rice

IngrédientsRiz aux crevettes - pulao

200 g de riz basmati
300 g de crevettes
3 cuillerées à table d’huile d’olive ou de chili
1 oignon finement haché
1 bâtonnet de cannelle de 3 cm
6  cosses de cardamone
5 clous de girofle
4 feuilles de laurier ou de curry
1 tige de lime finement hachée, partie pourpre seulement sans la première écorce
4 gousses d’ail écrasées
5 cm de gingembre frais râpé
1/4 cuillerée à café de curcuma ou 1 cm  de racine de curcuma
500 ml d’eau bouillante

Préparation

  1. Laver le riz à trois reprises à l’eau froide, puis enlever tout le liquide. Peler et enlever les veines des crevettes, puis les sécher à l’aide d’un papier absorbant.
  2. Chauffer un faitout, puis frire l’oignon avec les cosses de  cardamone, la cannelle, les clous de girofles, les feuilles de laurier, la tige de lime et les feuilles de lime. Cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne doré. Ajouter l’ail, le gingembre et le curcuma.
  3. Incorporer les crevettes, frire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Ajouter le riz, puis frire pendant 2 minutes à température basse. Ajouter 500 ml d’eau bouillante. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Enlever du feu et déposer un couvercle sur le faitout, puis laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Au moment de servir, bien brasser afin de dissocier les grains de riz. Pour 4 personnes.

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