Salade de mangues – Mango Salad

Pour mieux réussir cette recette, il est fortement suggéré d’utiliser de la chair de noix de coco fraîchement râpée. L’utilisation d’un robot rend l’opération plus facile contrairement au mortier traditionnel.

Ingrédientssalade de mangues

300 g de chair de noix coco fraîche  râpée
2 chiles séchés, sans les graines puis  coupés finement
1 cuillerée à table de sucre de palme – gula jawa
300 de mangues mûres coupées en cubes
1 cuillerée à café de sel (optionnel)
1 cuillerée à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à thé de graines de coriandre
1/2 cuillerée à café de graines de moutarde noires
8 feuilles de curry

Préparation

  1. À l’aide d’une robot, broyer  la chair de noix de  coco, les chiles séchés et le sucre de palme tout en ajoutant assez d’eau afin d’obtenir une pâte épaisse et non lisse.
  2. Transférer la pâte dans un bol et y ajouter les cubes de mangues. Assaisonner  de sel au goût puis déposer au frigo.
  3. Chauffer l’huile dans un faitout à température basse, puis ajouter la coriandre, les graines de moutarde, les feuilles de curry. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les graines éclatent d’elles-mêmes.

Présentation

Asperger sur les mélange de mangues après l’avoir sorti du frigo. Mélanger, puis servir dans des coupes à dessert.

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :