Curry de poisson indien – Indian Fish Curry

Un grand nombre de curry au poisson inclut des aubergines, des okras et des légumes. Ces ingrédients semblent avoir une affinité avec les épices indiennes et le poisson.

Ingrédients

750 g de filet de poisson frotté avec 1/2 cuillerée à café de sel et 2 cuillerées à café de curcuma moulu
2 petites aubergines asiatiques  coupées en deux puis en en trois et épongées
Huile pour deep-frying
5 cuillerées à table d’huile
1 cuillerée à café de graines de moutarde brunes
1 cuillerée à café de graines de fenugrec
1 bâtonnet de cannelle
5 cosses de cardamones brisées
7 chiles séchés entiers
9 minis oignons rouges tranchés
4 gros oignons tranchés
8 gousses d’ail tranchées
2  1/2 cm de gingembre tranché
7 cuillerées à table de poudre de curry
1 cuillerée à table de chiles moulus finement
3 cuillerées à table de pulpe de tamarin écrasée dans 1 250 ml (1 tasse) d’eau puis tamisée avec ses mains ou un coton à fromage afin de l’égoutter
1  1/4 l d’eau
7 okras nettoyés
1 grosse tomate coupée en quartiers
2 tiges de feuilles de curry
1 cuillerée à table de sucre de palme
1 cuillerée à table de sel

Préparation

  1. Frire les filets de poisson dans un wok contenant beaucoup d’huile pendant 3 minutes jusqu’à ce que les filets soient dorés. Retirer les filets puis égoutter et mettre de côté. Faire de même avec les aubergines.
  2. Chauffer 5 cuillerées d’huile dans un faitout à feu moyen puis ajouter les graines de moutarde. Au moment même où les graines de moutarde éclatent ajouter le fenugrec, la cannelle, la cardamone, puis stir-fry pendant 2 minutes. Ajouter les chiles séchés, les minis oignons, les oignons, l’ail et le gingembre puis sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajouter la poudre de curry, la poudre de chiles et le curcuma moulu puis sauter pendant 3 minutes.
  3. Ajouter le jus de tamarin et l’eau puis porter à ébullition. Ajouter les aubergines, les okras et les feuilles de curry, réduire le feu puis laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le poisson puis ajouter le sel et le sucre de palme. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Retirer du feu puis servir immédiatement.

Note 1

La sauce de curry, les aubergines et le poisson peuvent être cuits à l’avance puis garder séparément. Au moment précis de servir, mijoter la sauce de curry avec les aubergines et les légumes pendant 10 minutes. Ensuite, ajouter le poisson et chauffer.

Note 2

Nombre de personnes:  6 – 8
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

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