Riz frit épicé – Black Fried Rice

Les bons chefs savent tous qu’il y a plus qu’une douzaine de versions possibles pour préparer un  un riz frit. Avec l’expérience, le riz rit frit noir ou nasi goreng Mak Mek est celui qui me semble le plus intéressant en raison de l’abondance de la savoureuse sauce soya et d’œufs frais de qualité. La présence des  sauces soya légère et épaisse crée un équilibre des plus savoureux.

Ingrédients

8 petits ou 4 gros chiles chiles rouges
6 minis oignons
3 oeufs
1 cuillerée à table de ghi pour donner plus de goût
2 cuillerées à table d’huile d’olive de qualité
6 tasses de riz cuit
1 cuillerée à table de sauce soya légère
1/2 cuillerée à table de sauce soya épaisse ou davantage
1 lime coupée de manière afin d’éviter la chute des pépins

Préparation

  1. À l’aide d’un mortier, moudre les chiles avec 2 minis oignons afin obtenir une pâte épaisse.
  2. Trancher les autres oignons. Battre les oeufs légèrement.
  3. Chauffer un faitout puis ajouter le ghi et l ‘huile. Incorporer la pâte de chiles et d’oignon. Ajouter les oignons tranchés. Ajouter le riz puis mélanger.
  4. Déplacer le riz sur un côté du faitout puis ajouter les oeufs sur le côté inoccupé. Ajouter la sauce soya légère puis celle qui est épaisse. Mélanger. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz devienne sec.

Présentation

Transférer dans des assiettes individuelles puis ajouter quelques filets de jus de lime.

Tagué:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :