Curry à l’agneau du Sud de l’Inde

Roti Cane with Lamb Curry.

Image via Wikipedia

Le mouton est populaire tant en Inde qu’en Malaisie. On utilise cependant plutôt l’agneau ou la chèvre. Il s’agit d’un curry typique du Sud de l’Inde à lequel on ajoute des pommes de terre pour lui conféré une saveur agréable. On le sert habituellement avec des toasts.

Ingrédients

500 g d’agneau ou de mouton coupé en cubes
1 litre d’eau
4 tomates coupées en quartiers
2 à 4 cuillerées à table de poudre de chiles
1 cuillerée à café de curcuma moulu
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
250 g (1 ½ tasses) de minis oignons tranchés
1 cm de gingembre tranché
7 gousses d’ail tranchées
4 pommes de terre pelées puis coupées en cubes
20 feuilles de curry
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de sucre

Préparation

  1. Dans un faitout, ajouter l’eau puis porter à ébullition. Ajouter la viande, les tomates, la poudre de chiles, le curcuma moulu. Porter à ébullition de nouveau puis laisser mijoter, couvert en partie jusqu’à ce que la viande devienne tendre, soit environ 45 minutes.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole à stir-fry comme un wok, puis cuire l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 à 7 minutes. Transférer le mélange dans le faitout qui contient la viande.
  3. Ajouter les pommes de terre puis cuire jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, soit environ 10 minutes. Assaisonner avec le sel et le sucre.

Présentation

Servir immédiatement avec du pain ou du riz.

Note 1
Il s’agit d’un curry très épicé. Ainsi, vous devez utiliser la quantité de poudre de chiles qui convient à votre tolérance aux épices.

Note 2

Nombre de personnes: 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes

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